8 (495) 741-16-90

Онлайн заказ

Мы в Whatsapp: 8 (968) 971-00-42
Мы в Viber: 8 (968) 968-24-70

Статьи : Применение медицинских пиявок в косметологических целях

18.08.2018

Медицинские пиявки в косметологии

Старение – естественный, и увы, необратимый процесс, которому подвержен любой человек. Однако с помощью медикаментозных способов можно замедлить признаки старения, например, убрать морщины на лице и разгладить кожу. Для этого женщины применяют уколы ботокса или даже ложатся под нож хирурга. К счастью, есть куда менее болезненный способ продлить свою красоту и молодость. Речь идет о медицинских пиявках.

Полезные свойства медицинских пиявок

Все пиявки косметические содержат в своем организме около 100 ферментов. Наиболее известным среди них является гирудин. Попадая в кровь, ферменты благотворно действуют как на весь организм в целом, так и на кожу:

  • Уменьшают глубокие морщины, увеличивают упругость кожи.
  • Оказывают противовоспалительное воздействие – избавляют от угревой сыпи и прыщей.
  • Улучшают состояние всего организма, поднимают иммунитет.
  • Нормализуют ток крови к коже. Благодаря этому у пациентки улучшается цвет лица, снимается отечность.

После первых процедур гирудотерапии кожа станет сияющей, а на лице появится румянец. Десяти процедур хватит для поддержания видимого эффекта в течение 6 месяцев или больше. Все зависит от возраста женщины и состояния ее кожи.

Куда ставить пиявок

Конкретное лечебное воздействие пиявки зависит от места, где ее поставили. Так, кровосос, поставленный за уши, стимулирует общий гормональный фон человеческого организма. Если вы расположите ее по линии роста волос, она подтянет лицо. Для сокращения мимических морщин расположите пиявку в межбровном пространстве. Пиявка под глазами убирает «мешки», а под челюстью – корректирует овал вашего лица.

Как проходит процедура

Работают пиявки косметические практически безболезненно. Пациент почувствует небольшое жжение в тот момент, когда кровосос прикрепляется к поверхности вашей кожи. Длительность процедуры редко превышает 30-40 минут. Пиявку не отрывают – она «накушается» и отвалится сама.

За один сеанс один такой вампиреныш выпьет 5-10 мл крови и увеличится примерно в 7-9 раз. После сеанса пиявки уничтожаются.

После сеанса гирудотерапии ранки на коже могут немного кровоточить – это совершенно нормально, ведь кровосос впрыскивает в кровь вещество, препятствующее ее сворачиванию. Для избежания инфекции наложите на ранку повязку или стерильный пластырь.

В том месте, где была пиявка может быть небольшое покраснение или зуд. Бояться такого эффекта не следует, все пройдет за 3-4 дня.

Наш сайт в каталоге manyweb.ru Рейтинг@Mail.ru GlavBoard.ru Яндекс.Метрика Полезная информация
Продажа медицинских пиявок
vip-piyavka.ru , 2013г. Все права защищены
Разработка сайта — Веб-студия "НТТР"