8 (495) 741-16-90

Онлайн заказ

Мы в Whatsapp: 8 (968) 971-00-42
Мы в Viber: 8 (968) 968-24-70

Статьи : Как работает медицинская пиявка

20.07.2018

Медицинские пиявки

Термин «пиявка» происходит от греческого слова echis, что означает, что маленький кровосос - это стригущий лишай и считается более продвинутым родственником дождевых червей.

Из общего количества 14 различных типов пиявок, в основном, используются лечебные пиявки ( Hirudo medicinalis ) и венгерские пиявки ( Hirudo verbana ), используемые для этой цели терапевтически и специально. Можно пиявку медицинскую купить, все медицинские пиявки, например, в странах евросоюза регистрируются стандартами качества и строгими правилами гигиены.

Как работает медицинская пиявка

Пиявки высасывают кровь, сверля маленькую рану в коже и прикрепляя себя. Со своей слюной они выпускают по меньшей мере 30 различных веществ в кровь и ткани. Эти может помочь, среди прочего, против боли и воспаления - также это препятствуют свертыванию крови. Одним из этих антикоагулянтных веществ является гирудин, другой калин. Последний вызывает за 24 часа очистку раны путем повторного кровотечения, что эквивалентно небольшой кровопотери при маленькой ранке.

В случае терапии пиявками, в частности, используются активные ингредиенты содержащиеся в слюне паразитов. Но также укус и повторное кровотечение после пиявки имеет терапевтический эффект.

Эффект укуса пиявки основан главным образом на двух факторах.

Гирудин работает, с одной стороны как:

  • антикоагулянт,
  • антитромботическое и
  • сосудисто спазмолитическое.

Кроме того, при изъятии крови пиявка отсасывает от 10 до 15 миллилитров крови, снова столько же появляется через повторное кровообращение. Эффект от этого должен:

  • как правило, иметь облегчающий и успокаивающий характер
  • очищение крови и детоксикация
  • противовоспалительный характер
  • спазмолитический характер

Как работает пиявка

Перед началом лечения пиявкой терапевт сначала очищает кожу пациента, а затем применяет определенное количество пиявок. Количество применяемых пиявок зависит от возраста пациента, его состояния питания и клинической картины. Важную роль также играет частота предполагаемого использования и размер пиявок.

Для детей может использоваться не более одной пиявки на год жизни. 

Укус пиявки не болит

Укус пиявки не является непосредственно болезненным, так как пиявка собственно не заинтересована в том, чтобы ее заметили ее жертвы. Строго говоря, это выглядит так: три звездообразных челюсти, каждая из которых содержит около 80 зубов, осторожно пробираются сквозь кожу, чтобы получить доступ к крови. Между ними также находятся отверстия, через которые пиявка доставляет свою слюну.

Высасывание крови начинается тогда, когда пиявка получает доступ к источнику питания, а это видится как последовательные ритмические сосательные движения и они как раз-таки и указывают на то, что укус произошел и начинается фактический сосательный акт.

Лечебная терапия требует тихой, полутемной комнаты. Не только для расслабления пациента, но и для пиявок, чувствительных к стрессу. У пиявок с повышенным стрессом увеличивается риск побочных эффектов.

Обычно это занимает от 20 до 90 минут, иногда до трех часов, пока пиявки не закончат питаться и не упадут сами. Их нельзя удалять, так как челюсть может оставаться в ране и вызвать воспаление.

Из-за активного ингредиента калин, рана остается открытой в течение 8-24 часов и легко кровоточит. Поэтому необходима стерильная повязка.

Использование пиявок в пластической хирургии

Одной из областей применения лечебно-профилактической терапии пиявками является пластическая хирургия, главным образом это такие части тела как: ухо, пальцы рук, пальцы ног или кожный покров, а также хирургическое вмешательство при несчастных случаях для восстановления кровообращения после травм кожи и конечностей.

После замены конечностей или долей кожи, когда артериальное давление восстанавливается микрохирургически, венозный сток затруднен. Это занимает целую неделю, прежде чем самые маленькие кровеносные сосуды, капилляры, снова прорастают сами по себе. За это время может произойти недостаточность в кровоснабжении капилляра из-за скопления крови. Это называется некроз тканей, поэтому смерть ткани может быть результатом. Используя медицинских пиявок, венозный застой может быть отсоединен, а окружающая ткань может быть спасена.

Пиявки как терапия против боли

Лечение пиявками является одним из так называемых ведущих терапевтических методов и используется в альтернативной медицине во многих областях, особенно в случаях, когда необходимо облегчить боль и уменьшить свертываемость крови. Часто процедура используется, когда обычная медицина уже исчерпала все свои возможности.

В нескольких исследованиях ученых изучалась эффективность лечения пиявок при остеоартрите коленного сустава. Данная лечебная терапия превосходила традиционное лечение наркотиками, боль у большинства участников отсутствовала и эффект длился до шести месяцев. Тем не менее, медицинской службы не оценивают исследования как значимые из-за методологических недостатков. Также нельзя исключать эффект плацебо. Кроме того, не могут быть сделаны никакие заявления о долгосрочном эффекте. 

 Специализированные врачи и клиники применяют лечение пиявками, например, при болезненных заболеваниях суставов, таких как остеоартрит коленного сустава, остеоартрит лодыжки и ревматические заболевания. Другие болезни, которые можно лечить с помощью этой формы терапии, включают:

  • подагра
  • ревматизм
  • невралгия
  • заживление ран
  • нарушения кровообращения
  • варикозные вены, флебит, посттромботический дискомфорт

Не подходит к данному методу терапии:

  • сильная склонность к кровотечениям
  • острые инфекции
  • желудочное кровотечение
  • беременность
  • одновременное использование антикоагулянтов
  • Сосудистые нарушения

Риски и побочные эффекты лечения пиявками

Среди наиболее распространенных побочных эффектов лечения пиявками называют - легкая опухоль, кровоподтеки и временный зуд на месте укуса, а также слабое кровообращение. Причиной этого может быть активный компонент, который оставляет пиявка во время укуса. Поэтому рекомендуется соблюдать осторожность и много пить в день лечения.

В качестве редкого побочного эффекта называется раневая инфекция на участке укуса, которая обычно леченится антибиотиком. Чтобы минимизировать риск заражения и исключить передачу заболеваний, пиявки можно использовать только один раз.

Также наблюдались локализованные аллергические реакции или повышенное или постоянное кровотечение. Последнее особенно следует ожидать, когда пиявок наносят непосредственно на вену, например, в случае лечения варикозных вен. Это требует особого внимания со стороны врача и применения повязок под давлением, поэтому прежде чем пиявку медицинскую купить, ознакомьтесь со всеми формальностями.

Несмотря на то, что в слюне пиявок уже обнаружен ряд лекарственных средств, эффективных в медицине, процедура не является денежно выгодой и должна приниматься самим пациентом. В зависимости от врача или клиники расходы могут сильно различаться. Поэтому выгоднее будет пиявку медицинскую купить.

Наш сайт в каталоге manyweb.ru Рейтинг@Mail.ru GlavBoard.ru Яндекс.Метрика Полезная информация
Продажа медицинских пиявок
vip-piyavka.ru , 2013г. Все права защищены
Разработка сайта — Веб-студия "НТТР"